當前位置 | 組織建設 > 黨建動態 >
正文

市長興島開發辦舉行慶祝建黨99週年活動

2020-7-6 12:56:09
來源: 市長興島開發辦綜合協調處

   

  7月3日,市長興島開發辦召開系統慶祝建黨99週年暨加強黨的基層組織建設工作座談會。旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,推進系統“四史”學習教育,加強基層組織力建設,將系統開展“立足本職謀發展——暢談推進海洋經濟發展示範區建設”主題活動推向深入,激勵廣大黨員幹部不忘初心、牢記使命,推進長興島新一輪開發建設取得新突破。市長興島開發辦黨組書記吳召忠出席會議並講話,市長興島開發辦黨組成員、副主任陳波主持會議並通報“黨支部建設示範點“單位。觀看視頻《大城之治——追尋總書記考察上海的足跡》。長興島開發公司本部黨支部、前衞投資公司黨支部、市長興島開發辦綜合協調處夏啓春、前衞旅遊公司王豔在會上交流發言。

  會上,吳召忠同志帶領全體黨員面對黨旗莊嚴宣誓。在講話中指出,我們的黨已經走過了99年的光輝歷程,系統廣大基層黨組織和黨員幹部要更好履行使命、擔當責任、發揮作用,以基層黨建高質量創新發展向建黨100週年獻禮。一要提高思想站位,堅定理想信念,學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要精心開展好“四史”學習教育,與當前工作緊密結合,以更豐富的內容、更走心的方式,把學習教育成果轉化為推進開發建設的紮實行動。要打造忠誠乾淨擔當的高素質幹部隊伍,激勵黨員幹部擔當作為、攻堅克難,始終保持如山信仰、如海情懷、如鐵擔當、如火激情,奮力爭當善作善成的實幹家。二要發揮黨建引領,勇擔使命責任,以開發建設高質量發展檢驗基層黨建成效。貫徹落實十一屆市委九次全會精神,始終堅持人民至上,貫徹“人民城市人民建,人民城市為人民”重要理念,聚焦發展定位,堅持“四個放在”,推進新一輪開發建設,着力打造‘產、城、人、文’為一體的新型產業空間和生活社區。圍繞產城融合,推進重點項目建設,加大服務力度,推進重點產業發展,用“辛苦指數”換來駐島百姓的“幸福指數”和企業的“發展指數”。三要堅持大抓基層,嚴格落實制度,着力推進基層黨支部組織力建設。以政治功能和組織力為重點,持之以恆強基礎、補短板,推動基層黨建工作責任制落實落地,把系統黨支部建設得更加堅強有力,把廣大黨員先鋒模範作用發揮得更加充分,把黨員幹部的擔當作為體現得更加到位,進一步激發強大精神力量,在推進開發建設中展現新作為。要落實“四責協同”機制,推進全面從嚴治黨要求縱向到底、橫向到邊。

  市長興島開發辦黨組成員、系統市黨代表、系統各黨支部書記及委員,市長興島開發辦機關處室負責人、長興島開發公司、前衞公司黨政負責同志等參加座談會。

   

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: