當前位置 | 組織建設 > 創先爭優 >
正文

上海石化“海運六號”拖輪獲交通運輸部獎勵

2019-8-2 7:45:07
來源: 20

   近日,上海石化儲運部儲運五車間“海運6號”拖輪獲得交通運輸部2018年海上搜救獎勵。

  據瞭解,“海運6號”拖輪除了擔負企業的工作任務外,還擔負着附近海域的搶險和救助等工作,是上海市金山區一支重要的海上搜救力量,多年來一直積極參與轄區內海上的救死扶傷等救援工作。

  2018年10月18日下午3時,“海運6號”接到金山海事局指令,一艘外輪在錨地準備靠岸時,後甲板意外發生火情,要求“海運6號”即刻前往施救。

  情況緊急,“海運6號”進行消防炮試射後,全速前進,20分鐘即到達現場,並與附近的“煉航2號”輪一起,聽從金山海事局統一指揮,隨時準備投入戰鬥。

   但隨後得到消息,火勢是由外輪後甲板堆放的纜繩意外着火引起,船員們通過自救,滅掉了明火,正處理後續工作。

   由於該輪滿載化工產品,並準備靠上海石化化工碼頭,如發生火情,後果非常嚴重。

  為防止險情再次意外發生,金山海事局要求 “海運6號”就地拋錨,隨時準備救援。堅持值守近24小時,險情解除後,“海運6號”回港。