當前位置 | 組織建設 > 創先爭優 >
正文

上海石化公司黨委全面開展“雙示範”創建工作

2019-2-1 11:06:21
來源: 上海石化股份公司

為深入貫徹新時代黨的建設總要求,充分發揮公司黨委委員以上率下大抓基層、大抓支部的示範引領作用,按照中國石化集團公司黨組成員所在黨支部聯繫黨支部“雙示範”創建的實施意見,公司印發《上海石化黨委委員所在黨支部和聯繫黨支部“雙示範”創建實施意見》(以下簡稱《實施意見》),對開展黨委委員所在黨支部創建全面過硬示範、聯繫黨支部創建全面進步示範(以下簡稱“雙示範”創建)工作提出相關要求,切實推進全面從嚴治黨向基層延伸,不斷提高基層黨建工作質量。

《實施意見》明確創建目標任務,即把公司黨委委員所在黨支部建成政治功能過硬、基礎工作過硬、本領能力過硬、工作業績過硬和紀律作風過硬的全面過硬的示範黨支部,把公司黨委委員聯繫黨支部建成政治引領進步、“三基”工作進步、凝聚羣眾進步、推動發展進步、紀律作風進步的全面進步的示範黨支部,把“雙示範”打造成抓黨建促發展的引領標杆,推動示範變規範、標杆變標準,為上海石化實現“大企業、大格局、大作為、大貢獻”的目標奠定堅實基礎。

《實施意見》還就黨委委員示範引領、黨支部抓落實促提升、機關基層協同創建和加強考核考評管理等創建措施提出12項具體要求,並就創建週期內相關工作以季度為時間節點明確了進度安排。公司黨委將及時總結提煉經驗做法,選樹先進典型。